Какие криптовалюты включить в портфель

Прогнозирование курсов и оценка стоимости криптовалют практически не возможны из-за отсутствия финансовых отчетов и обоснованных цифр. Поэтому попробуем выбрать криптовалюты, руководствуясь известными сведениями и общей логикой.

1. Bitcoin (ВТС)

Классика. Данная валюта обладает наибольшей популярностью в мире, что подтверждается наибольшей капитализацией. Несмотря на недостатки, которые могут быть решены в будущем, думаю, что рано списывать ее со счетов. Предпочтительно, чтобы BТС был в портфеле.

2. Ethereum (ETH)

Насколько известно из прессы Эфириум часто используется для корпоративных разработок. Например, наш Сбербанк планирует его использовать.

3. Ripple (XRP)

Централизованная валюта с головной организацией , не совсем блокчейн и не совсем криптовалюта. Тем не менее, она может иметь поддерку крупнейших финансовых структур государств и стать официальным платежным инструментом.

4. ZCash (ZEC)

В отличие от биткоина в данной криптовалюте заложен полностью конфиденциальный режим платежей, цепочки платежей не отслеживаются. Может иметь высокую популярность для офшорных расчетов.

5. Gram

Будущая криптовалюта мессенджера Telegram с превосходными техническими характеристиками. Например, обработка 1 млн. транзакций в секунду в Gram против 47 тыс. транзакций в секунду в Visa.

Павел Дуров уже провел ICO и собрал рекордные 850 млн. $. Как только начнется старт продаж (предположительно в марте 2018) нужно быстро покупать. Перспективы огромные.

Посмотреть курсы валют вы можете посмотреть здесь.

Состав модельного портфеля

Можно купить и в равных долях, по 20% каждой криптовалюты, но я бы выбрал для себя более перспективные и для них становил долю в 30%.

криптопортфель.jpg

Напомню, что риски по криптовалютам очень велики, поэтому покупать можно лишь на те деньги, которые вам не жалко потерять.

Комментарии: